Beverunger Bücherei veranstaltet Recyclingspaß-Aktionen

Von wegen Müllverwertung macht keinen Spaß! Diese Erfahrung haben die jungen Teilnehmer im Alter von 7 - 10 Jahren bei Recyclingspaß-Aktionen im Rahmen der Ferienprogramme der KFD-Haarbrück und des Beverunger Kinderschutzbundes machen können. Aus scheinbar nutzlosen Materialien, wie alten Bücher, gebrauchten Kartoffelnetzen und Marmeladengläsern ect. entstanden neue, nützliche Gegenstände - und das mit großer Begeisterung und Akribie ("Das große Ratzfatz-Bastelbuch"). Nicht nur der Spaß am Werkeln, sondern auch der bewusstere Umgang mit Wertstoffen, die oft achtlos im Müll landen, stand im Mittelpunkt der Aktionen. Die Büchereimitarbeiterinnen Hildegunde Grabe-Dragan, Irmhild Pissores und Diana Warkentin sind sich sicher, dass die teilnehmenden Kinder künftig viele Dinge noch einmal genauer anschauen, bevor sie diese in den Müll werfen.

26.07.2018 und 06.08.2018