Einladung zum „SommerLeseClub“ (SLC 2024)

Start des SLC 2024: Do, 27.06.2024
Anmeldungen und Ausgabe der Leselogbücher: Do, 27.06.2024
Abgabe der Leselogbücher: Do, 22.08.2024

Die Teilnahme am SLC ist kostenlos und die Anmeldung während der gesamten Dauer des SLC jederzeit möglich

Das Konzept
Die Teilnehmenden - ohne Altersbeschränkung - sammeln individuell oder im Team (max. fünf Personen), z.B. mit Freundinnen/Freunden oder in der Familie, über die Sommerferien Stempel für gelesene Bücher und Hörbücher (auch Tonies) in einem sog. Leselogbuch. Dieses erhält man - solange der Vorrat reicht - bei der Anmeldung in der Bücherei. Das Leselogbuch umfasst ebenfalls kreative Aufgaben. So kann man nach Lust und Laune beispielsweise eine Lieblingsszene beschreiben, fortsetzen oder in einer Fotostory malen, einen Schnappschuss von seinem Lieblings-Leseplatz einkleben und vieles mehr.

Zusätzliche Kreativ-Workshops
Des Weiteren sind zwei Kreativ-Workshops „Mach was draus!" rund um den SLC 2024 geplant. SLC-Teilnehmer haben dort auch die Möglichkeit, sich Tipps und Anregungen zur Gestaltung ihres Leselogbuches zu holen oder mit anderen darüber auszutauschen.
Mo, 08.07.2024 von 10.00 - 11.30 Uhr
Do, 18.07.2024 von 10.00 - 11.30 Uhr.

Urkunde & Teilnahme an Verlosung
Beim SLC wird pro Buch oder Hörbuch je ein Stempel im Leselogbuch gesammelt. Jeder erfolgreiche Teilnehmer bzw. jedes Team (mind. drei Stempel bei Einzelpersonen bzw. fünf Stempel bei Teams) bekommt bei der Abgabe des Leselogbuches eine persönliche Einladung zur SLC-Abschlussveranstaltung nach den Sommerferien. Dort wird die Leseleistung in jedem Fall mit einer Urkunde gewürdigt und der Teilnahme an einer großen Verlosung von tollen Preisen.

„Lese-Oskars"
Zusätzlich werden bei der Abschlussveranstaltung die eifrigsten Bücherwürmer und die besonders kreativen Umsetzungen („Das kreativste Logbuch"/„Der coolste Lieblings-Leseplatz") mit „Lese-Oskars" und Sonderpreisen prämiert.

P.S.
Wer sich in den ersten zwei Wochen, also bis zum 11.07.2024, zum SLC in der Bücherei anmeldet, kann eins von fünf Bücherpaketen mit je drei druckfrischen „Leseraben“ gewinnen.

Träger der Bücherei

Pfarrei Heiligste Dreifaltigkeit Beverungen

Weitere Bücherei des Trägers:

DIE BÜCHEREI St. Marien

Ansgarweg